ВВЕРХ
Прайс-лист
на услуги

Ваша Ель ждёт Вас! Идеальное время для посадки Вашего дерева!

Зимняя посадка саженцев 

Посадка хвойных деревьев

Хвойные деревья облагораживают ландшафт, и круглый год служат превосходным украшением садовой и парковой территории. Причем совсем необязательно ждать несколько лет, пока маленький саженец превратиться в сказочную ель, пушистую сосну или какое-либо другое вечнозеленое чудо. Сегодня посадка хвойных деревьев и кустарников может вестись практически круглый год. Причем практически стопроцентной приживаемости можно добиться за счет пересаживания хвойных растений тогда, когда процессы их жизнедеятельности максимально заторможены. Чем глубже состояние покоя, тем выше приживаемость.

Технология высадки

Правильная посадка хвойных деревьев поздней осенью, зимой производится с большим комом земли. Дерево окапывается с таким расчетом, чтобы вокруг ствола остался ком, диаметр которого раз в десять превышает толщину ствола у его основания. После того как ком обмерзнет и покроется корочкой льда, можно провести подрезку снизу при помощи стального троса. Если дерево обладает, большими размерами, то ком земли во избежание рассыпания фиксируют досками. При перевозке в кузове транспортного средства ком с корнями укрывается мешковиной или другим аналогичным материалом.

Для засыпки посадочной ямы используют землю, песок. Причем необходимо быть очень внимательным и следить, чтобы не осталось наполненных воздухом пустот и чтобы дерево не погибло, почву вокруг ствола пересаживаемого дерева очень хорошо уплотняют. Почву вокруг основания дерева на всей площади посадки покрывают торфом, в том числе присыпают и корневую шейку пересаживаемого растения. А затем утепляют 8-10-сантиметровым слоем снега. Весной торф от корневой шейки отгребают и проводят обильный полив посаженного хвойного растения, а спустя некоторое время осуществляют подкормку комплексным минеральным удобрением. В последующем в течение сезона пересаженное растение нужно достаточно часто и обильно поливать.

Зима – лучшее время для посадки саженцев, особенно если это крупномеры.

Как уже говорилось выше, в это время деревья находятся в состоянии, приближенным к полному покою, сокодвижение практически отсутствует. К тому же в это время меньше шансов повредить микоризу грибка-симбионта, обеспечивающего взрослому хвойному растению подачу минеральных веществ и воды из почвы. Без этого хвойник хуже растет и развивается и может не прижиться на новом месте и погибнуть. Поздней осенью, зимой с комом земли грибок-симбионт переселяется вместе с хвойным растением практически без потерь.

Плюсы посадки саженцев в осенне-зимний период

Практикой подтверждается, что посаженные поздней осенью, зимой ели, кедры, пихты и другие растения приживаются более чем на девяносто девять процентов. И главное, когда ведется осенне-зимняя посадка хвойных деревьев максимально сократить срок между выкапыванием посадочного материала и его размещением на новом месте. Заниматься посадкой можно и тогда, когда глубина промерзания почвы достигает 20-30 см.

Сегодня посадки крупномерных саженцев деревьев производятся профессионально в любое время года, в том числе и зимой. 

Мы готовы к осенне-зимнему сезону! Ждём Вас!

Создадим Сад Вашей мечты вместе!

Новости

  • 08.02.2018
    Акция для Вас! Поторопитесь!
    Приезжайте к нам! Мы поможем Вам съэкономить бюджет! Огромный выбор хвойных, лиственных саженцев! Скидка 20 - 50%! Красота и гармония в Вашем саду с наступлением в
  • 29.12.2017
    Ждём Вас! МЫ РАБОТАЕМ!
    Голубая и зеленая красавица ждёт Вас! Мы работаем для Вас! А новогодный наряд превращает Ёлочку в волшебную красавицу! Приезжайте скорее, выбирайте и Ёлочка
  • 23.11.2017
    Живой саженец - идеальный подарок! Голубая ель
    Голубая ель от настольного варианта до 5 м в Ваш дом или офис в наличии более 40 видов саженцев (Туя 2 м, Можжевельник, Ель зеленая и любой другой саженец) Сделайте П
Заявка на звонок
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Неправильный код